Раннеспелые сорта перца популярны в средней части России, за Уралом и в Сибири. Это связано с климатическими условиями, так как срок их созревания наступает всего через 90-120 дней после высадки на гряды. Скороспелые разновидности можно выращивать в теплицах и на открытых грядах, а выбирать конкретный сорт необходимо с учетом региона выращивания. Перед высевом рекомендуется изучить характеристики и особенности культивирования. Особенности ранних сортов Раннеспелые сорта – виды, которые дает плоды через 90-120 дней после высадки семян. Даже такой период вегетации недостаточен для прохождения всего цикла роста. Перец – теплолюбивый овощ, высадка его в грунт происходит во второй декаде мая. Для ускорения процессов созревания рекомендуется сажать сначала на рассаду, которую готовят, начиная с середины февраля. Теплолюбивые растения боятся весенних заморозков и перепадов температур. Растение может замедлить рост и сбросить листву. Внимание!Если на кустах имеются сформированные плоды, то заморозки растением переносятся легче. Ученые агрономы вывели более 30000 сортов перца, различных форм и цветов. Цветовая гамма варьируется от белой до черной окраски. Бывают желтого, оранжевого, красного, шоколадного и особенно редко фиолетового цвета. Различны и формы перца: конусовидные; пирамидальные; имеющие вид чалмы ли сабли. Вас может заинтересовать: Лучшие среднеспелые сорта сладкого перца: описание, фото, отзывы Среднеспелые сорта сладкого перца, могут составить конкуренцию даже ранним сортам. Главные преимущества этих сортов…Читать далее… Вес перца тоже различен: бывают совсем маленькие (около 50 г), и крупных размеров (до 350 гр). По назначению бывают для: употребления в пищу в свежем виде; консервирования; замораживания; засолки; для фаршировки. Как выбрать сорт Чтобы определиться с сортом следует обозначить требования: повышенный сбор урожая; устойчивость к различным заболеваниям; устойчивость к низким температурам; достойные вкусовые качества; достаточная мясистость плода; адаптированность к любому составу почвы; простота в уходе.
Источник: