Сладкое лакомство можно приготовить из ягод крыжовника с добавлением цитрусов, например, апельсинов. Заготовка получается сладкой с приятной кислинкой и чудесным ароматом, ну а делать ее буквально несколько минут. Чтобы приготовить крыжовник с апельсином на зиму, стоит воспользоваться рецептами без варки с фото. При термической обработке теряются целебные свойства ягоды, поэтому для сохранения максимальной пользы варить варенье на протяжении часа не обязательно. Без варки заготовка хранится столько же и не портится в течение одного года и даже больше. Классический рецепт Угощение станет вкусным дополнением к чаю, с ним можно подавать на стол свежую выпечку и даже обычный хлеб. Благородный изумрудный цвет продукта пробуждает аппетит даже у самых приверед. Ингредиенты: 2 кг крыжовника; 4-5 апельсинов; 2 килограмма сахарного песка; ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Ягоды тщательно перебирают, замачивают в воде на пару часов и обрезают хвостики. Откидывают ее на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Апельсины моют и нарезают дольками, не убирая шкурку. Толщина долек должна быть не менее 2 миллиметров. С помощью блендера или мясорубки перекручивают ингредиенты до получения однородной массы. В массу добавляют сахар и лимонную кислоту. Смесь в течение 3-4 часов выдерживают в холодильнике или на балконе, а затем разделяют по стерилизованным банкам и закатывают герметичными крышками. Готовый продукт убирают на хранение в прохладное место с температурой не выше 15 градусов тепла. На заметку! Попробовать лакомство можно сразу же после того, как оно немного охладится. С лимоном Если есть желание приготовить более кислую заготовку, для этого подойдет лимон. Он отлично сочетается с ягодами и дополняет вкус ярким ароматом. Лимоны лучше брать переспелые с тонкой кожицей — их цедра не горчит. Состав: кг ягод; 2 апельсины; 1-2 лимона; 4 стакана сахарного песка. Приготовление: Промытый водой крыжовник пропускают через мясорубку, чтобы образовалась кашица. Не стоит переживать за избыток сока — он исчезнет с добавлением сахара. Вымытый лимон и апельсины нарезают небольшими кусочками и вынимают из мякоти косточки.
Источник: