Если хочется приготовить необычную закуску на зиму из огурцов, то существует один обалденный рецепт, который по достоинству оценят все домочадцы. Огурцы в томате сочетают во вкусе пикантные нотки и сладость. Закуску можно подавать на праздничный стол и на повседневный обед, она гармонично дополнит основное блюдо. Рекомендации Готовится заготовка не более часа. Нужно уделить немного времени и подготовить овощи и другие ингредиенты, которые входят в состав готового продукта. Перед тем как приступить к приготовлению, нужно обратить внимание на некоторые нюансы: Для соленья отлично подходят корнишоны размером до 10 сантиметров с продолговатой формой. Они помещаются даже в небольшую банку, с ними удобно работать. Так как в рецептах используется томатный сок или паста, ее изготавливают из свежих помидоров. Они должны быть сладкими и мясистыми, без труда перекручиваться. Предварительно с плодов удаляют шкурку. Чистая тара. Банки обязательно нужно простерилизовать за несколько часов до фасования заготовки. Стерилизацию проводят над паром. Можно прокаливать тару в микроволновой печи или в духовом шкафу. Хранится готовый продукт в прохладном месте: в погребе, чулане, подвале или в кладовке. Дома хранить заготовку можно, но обязательно в закрытом шкафу подальше от источников тепла и света. Внимание! Срок хранения составляет не менее 1 года. Рецепты огурцов в томате на зиму Состав рецептов понятен и не содержит сложных составляющих. Все указанные продукты либо выращивают на даче, либо они всегда есть дома. Не нужно специально идти в магазин и закупаться приправами и другими овощами. К приготовлению можно приступить немедленно. В томатном соусе Соус получается слегка густоватым, его можно употреблять как отдельно от корнишонов, так и вместе с ними. При желании убрать густоту можно добавлением кипяченой воды. Разводят соус водой в 2 раза, так он становится похожим на томатный сок. Состав: огурцы – 1 кг; томаты – 1 кг; соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. перец по вкусу; крахмал – 1 ч.л. Очищенные помидоры пропускают через соковыжималку или перекручивают на блендере до получения однородной массы. Переливают массу в кастрюлю и ставят нагреваться.
Источник: