7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает. Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления Все способы готовки подходят как для заготовок на зиму, так и для ежедневного приготовления. Закуске необходимо постоять в прохладном месте не менее 12-18 часов, тогда ее вкусовые особенности достигают максимума. Чем дольше хранят заготовку, тем вкуснее она будет. Быстрый способ На приготовление уходит не больше 10 минут. Пробу можно снимать на следующий день. Перед подачей посыпают помидорки любой рубленой зеленью. Ингредиенты: томаты — 1-1,5 кг; по пучку укропа и петрушки; 2 чесночных зубца; острый перец без семян; ст.л. густого соевого соуса; ст.л. растительного масла; ч.л. уксуса 6 %; ч.л. сахарного песка; 1/2 ч.л. соли. Приготовление: Помидорки моют и нарезают небольшими дольками. Укладывают дольки в чашку. В отдельной миске смешивают растительное масло с уксусом и соевым соусом. Чеснок и зелень измельчают и добавляют к маслу. Все перемешивают до однородности. Красный перец очищают от семечек, моют и нарезают мелким кубиком. Нарезанный овощ отправляют в масло. Внимание! Соевый соус для приготовления лучше брать густой консистенции. Заливают помидоры жидкой смесью и хорошо перемешивают. Все дольки должны быть покрыты рассолом. Перекладывают салат в подготовленную тару и накрывают крышкой. Банки отправляют стерилизоваться в горячей воде на 10-15 минут. Затем их закатывают крышкой и убирают храниться в прохладное место. В зимнее время так приятно открыть баночку ароматной корейской заготовки, она будет моментально съедена. Классический рецепт в банке В состав рецепта помимо главного ингредиента всегда входит любая свежая зелень и красный перец в сочетании с чесноком. Именно эти специи придают изюминку заготовке и делают ее необыкновенно вкусной. Состав: 1-1,5 кг томатов; 2 болгарских перца; чесночные дольки; пучок зелени; 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit