Аджика из томатов и перца (зимняя заготовка)

Аджика – это острая пастообразная приправа грузинской и абхазкой кухонь мира. Она отлично подходит к мясным блюдам и жареному картофелю. Приготовить настоящую аджику можно с легкостью и в домашних условиях. К тому же она может храниться достаточно продолжительное время, стоит только соблюдать всех правил стерилизации тары. Готовить вареную аджику из помидор и перца с чесноком на зиму можно из любого вида томатов, даже из поврежденных и переспевших. Ингредиенты для аджики: помидоры — 1000 г; перец болгарский — 2-3 шт.; перец острый — 0,5-1 шт.; луковица — 2 шт.; морковка — 2 шт.; чеснок — 1 гол.; соль кухонная — 25 г; сахар-песок — 30-40 г; масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана; уксус столовый — 2 ч. л.; стакан=200 мл Получается примерно 2-2,5 полулитровых баночек. Приготовление вареной аджики из помидор и перца Томаты моем, удаляем дефекты, если это необходимо. Режем произвольными кусочками, но не очень мелкими. Моем и чистим морковку, болгарский и острый перцы, репчатый лук. Нарезаем овощи произвольными ломтиками. Можно взять больше острого перчика, всё зависит от вашего вкуса. Чеснок очищаем от шелухи и отправляем к остальным овощам. Превращаем все в пюре с помощью мясорубки/блендера. После этого ставим ёмкость с овощной массой на плиту и провариваем приблизительно полчаса. При этом помешиваем, чтобы будущая аджика не пригорала. По истечению времени добавляем к овощам подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахарный песок и кухонную соль. Хорошенько перемешиваем и держим на умеренном огне еще около пяти минут. Аджичку насыпаем в стерильные баночки. Лучше брать полулитровые, это очень удобно. Закатываем пропаренными крышками и в перевернутом положении позволяем остыть. Такая консервация будет отлично храниться даже в кладовом помещении при комнатной температуре.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit