Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках

Если вы никогда не пробовали маринованные арбузы, то обязательно стоит попробовать такую необычную консервацию, чтобы убедиться, что это действительно вкусно! Кисло-соленый арбуз с ароматом чесночка — отличная закуска и оригинальный десерт, который по вкусу кардинально отличается от свежего арбуза. Заинтригованы? Тогда приступайте к консервированию, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Маринованные арбузы консервируют на зиму с добавлением чеснока. Не пугайтесь, он не испортит вкус, а, наоборот, придаст аромат. Рецепт этой консервации необычайно прост, и не требует стерилизации: вымытый и нарезанный кусочками арбуз складывают в 3 литровую банку, заливают кипятком, настаивают некоторое время, после чего сливают воду, готовят рассол, кипятят его, после чего добавляют к арбузам и закатывают. Как видите, ничего сложного. Следует заметить, что несомненным плюсом приготовления такой консервации является то, что арбузы не обязательно брать спелые, для маринования подойдут розовые, несладкие или слегка недоспелые ягоды. Такие арбузы как раз отлично подходят для маринования. Ингредиенты (из расчета на одну трехлитровую банку): арбуз; чеснок — 1 — 2 зубчика. Для маринада: вода — 1 л; сахар — 4 ст. л.; соль — 1 ст. л.; 9% уксус — 50 мл. Как заготовить арбузы маринованные на зиму в трехлитровых банках Первым делом подготовьте трехлитровую банку (или банки) для консервации — тщательно помойте ее с содой, хорошо сполосните и простерилизуйте. Очищенные и вымытые зубчики чеснока положите на дно банки. Арбуз хорошо помойте и нарежьте небольшими дольками, так, чтобы они легко могли поместиться в банку. При желании семечки можно удалить, а кожуру — обрезать. Нарезанный арбуз плотными слоями уложите в трехлитровую банку, стараясь укладывать как можно плотнее, чтобы не оставалось свободного пространства, заполнив ее полностью. Если у вас, к примеру, небольшой по размеру арбуз, который заполняет банку всего лишь наполовину, можете оставить так, но помните, что количество рассола в таком случае вам необходимо будет увеличить. Отдельно вскипятите воду и залейте нарезанный арбуз.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit