Ароматный компот из смородины и винограда на зиму — оценят дети и муж

Спелые и сочные ягоды – символ лета, поэтому не упустите возможности насладиться их ярким вкусом и ароматом. Кроме того, из летних ягод можно приготовить массу зимних заготовок. Сегодня у нас на кухне – черная смородина и виноград. Из них приготовим ароматный компот на зиму. Готовится компот без стерилизации, что значительно упрощает процесс. Для компота можно использовать виноград с косточками, а после откупорки компота просто пролить его через сито, убирая ягоды. Черная смородина и виноград придадут компоту темный насыщенный оттенок, напиток получится очень красивым и вкусным. Никакой магазинный сок не сравнится. Кроме того, сочетание смородины и винограда – это отличное решение. Эти ягоды созревают практически в одно и то же время, поэтому многим пригодится сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: черная смородина – 100 г; виноград – 100 г; вода – 800 г; сахар – 150 г. Как заготовить компот из черной смородины и винограда Ягоды промыть и почистить от веточек и листиков. Виноград снять с веточек. Темные сорта винограда (синие и розовые) идеально подходят. В чистую простерилизованную банку сложить ягоды. Для рецепта мы использовали литровую банку. Вскипятить воду и залить ягоды в банке, оставить настаиваться на 15 минут. Ягоды окрасят воду и отдадут свой сок. Слить компот в кастрюлю, довести жидкость до кипения, всыпать сахар, чтобы напиток стал сладким и приятным на вкус. Залить ягоды сладким сиропом, наполнить банку до верха. Часть банки займут ягоды, остальное сладкий компот. Закатать банку крышкой и поставить под «шубу» до полного остывания. Можно оставить компот в таком виде на ночь, а утром поставить в место, где хранятся все ваши заготовки. Зимой перед откупориванием охладите компот в холодильнике, после чего наливайте в бокалы.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit