Содержание Ботанические характеристики азимины трехлопастнойПолезные свойства азиминыРазновидностиКак выращивать азимину трехлопастную Азимина трехлопастная на сегодняшний день является не очень популярным растением с ботаническим названием Asimina Triloba. Это может быть листопадное дерево, или кустарник, принадлежащий семейству Анноновых. Родиной растения называют штаты Небраска и Флорида в Северной Америке. Азимина представляет собой плодовое дерево, которым все чаще начинают интересоваться садоводы. Несмотря на то, что растение очень похоже на тропическое, оно способно выдерживать и морозную погоду. Часто азимину трехлопастную в простонародье называют банановым деревом, из-за небольшой схожести внешнего вида этих плодов и химического состава. Азимина — это долголетнее растение, поэтому для его посадки следует знать основные правила ухода. В природной среде данная культура встречается на берегах рек Южной Европы. Во влажной лесистой местности, где почва представляет собой рыхлую структуру, азимина вырастает больше средних размеров и может образовывать целые заросли. В Соединенных Штатах Америки азимину трехлопастную выращивают уже давно, так как климат позволяет беспрепятственно развиваться этой культуре. Огайо — это штат, который принято считать коммерческим центром по выращиванию азимины. Ботанические характеристики азимины трехлопастной Азимина может достичь высоты до пятнадцати метров, хотя ее средний рост составляет около пяти метров. В зависимости от сорта и условий выращивание растение принимает форму кустарника, или же высокого листопадного дерева. У молодых саженцев отличительно ворсистые ветви, которые со временем приобретают естественный вид. На начальной стадии роста кора азимины окрашена в оливковый цвет, и только спустя несколько лет на ней появляются серые бородавчатые образования. В период вегетации почки азимины трехлопастной покрываются темно красным пухом, на ветках начинают появляться кожистые листочки зеленого цвета. Со временем листовая пластина темнеет, края цельно заостренные с легким опушением с обратной стороны.
Источник: