Баклажаны с мясом в духовке — интересные сочетания приправ

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного второго блюда, приготовленного из простых и доступных продуктов. Практически все рецепты из баклажанов и мяса готовятся очень быстро, а получается очень вкусно, это блюдо не исключение. Для этого рецепта нужно приготовить соус из помидоров, сладкого перца и томатного пюре, однако ели нет времени на приготовление, то замените его густым кетчупом с кусочками овощей, тоже получится вкусно. Чтобы приготовить баклажаны с мясом, сыром и чесноком в духовке нам понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций. Ингредиенты: баклажан – 2 шт.; говяжий фарш – 380 г; болгарский перец – 80 г; помидор – 150 г; томатное пюре – 200 г; лук репчатый – 210 г; орегано – 1 ч. ложка; мята, петрушка, кинза; сыр твёрдый – 30 г; чеснок – 2 зуб.; растительное масло, черный перец, сахар и соль. Как приготовить баклажаны с мясом и сыром в духовке Спелые баклажаны с упругой, тёмно-фиолетовой кожицей нарезаем круглыми ломтиками, посыпаем щепоткой соли и оставляем на 20 минут. Охлажденный говяжий фарш приправляем солью. Это блюдо можно приготовить с любым мясом, но с говядиной вкуснее. Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелко. Отделяем половину измельченного лука, добавляем в миску с фаршем. Насыпаем орегано, тщательно перемешиваем мясо с приправами и нарезанным луком. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. На ломтик баклажана кладём порцию фарша, затем следующий ломтик баклажана и снова фарш. Заполняем таким образом всю форму. В растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния репчатый лук. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Обжариваем овощи на умеренном огне 5 минут. Добавляем в сковороду томатное пюре, тушим всё вместе 10 минут. На этом этапе можно измельчить готовый соус в блендере, получится однородное пюре. Мелко рубим кинзу, петрушку и мяту, смешиваем с овощным соусом, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, вливаем соус в форму. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Блюдо посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим 40 минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit