Бесподобные баклажаны по-грузински — быстрый и простой рецепт

Перед вами простой, доступный, а главное самый вкусный рецепт быстрого приготовления закуски из баклажанов. Она выручит вас в любой ситуации, особенно, если к вам нагрянут нежданные гости. Баклажаны по-грузински придутся по вкусу всем. Они получаются остренькими и пикантными, за счёт жгучего перца и чеснока. Такая закуска подойдет для любого повода: будь это какой-нибудь праздник или просто ужин в семейном кругу. Эти баклажаны идут как полноценная закуска, но их так же можно подавать с мясом, картошкой и другими гарнирами. Ингредиенты: плоды баклажана – 2 шт.; кухонная соль – 1 ч. л.; чеснок – 3-4 зубчика; острый перчик (стручковый) – 1/3 часть; масло растительное – для того, чтоб обжарить баклажаны + 1 ст. л. для заправки; уксус столовый — 1 ст. л.; зелень петрушки/кинзы – 1/2 пучка. Как приготовить быстрые баклажаны по-грузински Для начала подготавливаем баклажаны: перемываем их, отрезаем хвостики и нарезаем плоды кружками (по 20 мм толщиной). Не нарезаем овощи слишком тонкими кружочками, потому что так они не смогут сохранить форму. Порезанные синенькие складываем в удобную емкость и щедро присыпаем кухонной солью. Оставляем на 30 минут. Благодаря этому, овощи пустят сок и отдадут всю горечь. После этого сливаем всю жидкость и промокаем синенькие бумажным полотенцем. Далее обжариваем их на разогретом растительном масле без запаха. Не нужно обжаривать сразу все овощи. Делаем это небольшими заходами, чтобы каждый кружочек баклажана прожарился с обеих сторон. Чтобы удалить излишки подсолнечного масла из овощей, необходимо промокнуть их бумажным полотенцем. Готовим заправку для нашей закуски: измельчаем чесночок и стручковый перчик, измельчаем зелень, вливаем столовую ложку масла и уксуса. Теперь немножко взбиваем заправку с помощью вилки. На большую тарелку выкладываем баклажаны слоями. Каждый слой пропитываем пикантной заправкой. Оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit