Это один из самых ярких, сочных и любимых вариантов консервации – жареные баклажаны с помидорами и чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото довольно простой, чего не сказать о результате, он – обалденный. Получается настолько вкусно и ароматно, что оторваться просто невозможно. Баклажаны можно использовать разного сорта, есть очень вкусные белые баклажаны, они также подойдут отлично. Ингредиенты для жареных баклажанов: баклажаны – 2 шт.; помидоры – 400 г; сладкий перец – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубка; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; уксус 9% — 1 ст.л.; масло растительное – 80 мл Процесс приготовления жареных баклажанов с помидорами и чесноком Подготовить все продукты по списку. Вымыть баклажаны, просушить, обрезать хвостики. Баклажаны нарезать дольками или пластинами. Если синие горькие, вымочить в соленой воде – на литр воды 1 столовая ложка соли – 25 минут. Помидоры вымыть и просушить, нарезать произвольно. Место роста плодоножки у томатов удалить. Сладкий перец также зачистить от семян и убрать все перегородки. Нарезать перец полосками. Параллельно очистить зубчики чеснока. По желанию добавить можно острый перец чили. Измельчить в чаше блендера помидоры, перец и чеснок. В сковороде сперва обжарить до румяности баклажаны, после перелить томатно-перечную смесь. Соль и сахар всыпать в сковороду, перемешать хорошо. Тушить баклажаны 20 минут. В конце приготовления добавить столовую ложку 9% уксуса. Перемешать и прогреть еще полминуты. Расфасовать баклажаны по стерильным банкам и тут же закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в погреб.
Источник: