Боярышник обыкновенный

Содержание Описание боярышника обыкновенногоРазновидности сортовБоярышник перистонадрезанныйБоярышник Петушья шпораБоярышник зеленомясыйБоярышник грушевыйБоярышник мягковатыйБоярышник однопестичныйКак посадить кустарникВыбор местаАлгоритм посадкиПересадкаУход за боярышником обыкновеннымОбрезкаПолив и подкормкаБолезни и вредителиЗаболеванияНасекомыеБоярышник обыкновенный относится к семейству Розовые. Посадка и уход за боярышником в открытом грунте актуальны в садах и на дачах, где он иногда играет роль изгороди или декоративного элемента. Ранее мы рассказывали про лучшие сорта красной смородины, которые также очень полезны. Описание боярышника обыкновенного Особенности данной культуры: высота дерева достигает 3-5 м, крона округлой формы; на ветках есть колючки длиной около 10 см; листья округлой формы, а также они могут быть в форме ромба или яйца; пластина листвы лопастная, но встречается и перисто-надрезанный и цельный тип; ягоды с крупными косточками внутри, красного цвета; максимальный урожай можно собрать через 10 лет после посадки. Разновидности сортов Самые популярные разновидности боярышника и их особенности. Боярышник перистонадрезанный Зимостойкий боярышник с низким требованием к составу грунта. Высота в пределах 4-6 м, имеет раскидную крону, а также кору темно-серого оттенка. Колючки почти отсутствуют, их длина около 2 см. Листья маленького размера, ярко-зеленого цвета. Плоды грушевидной или шарообразной формы. Боярышник Петушья шпора Высота составляет 6-12 м, крона имеет колючки длиной около 10 см. Крона широкая, ветви поникшие. Листва цельная, а также ее длина доходит до 8-10 см. Созревание плода происходит в декабре. Плоды бывают матово-красного, а также белесо-зеленого цвета. Отличается устойчивостью к засухе, потому подходит для городских условий. Боярышник зеленомясый Куст высотой 4-6 м, с серой корой. Побеги темно-пурпурного цвета. К тому же, сорт покрыт колючками, длина которых не превышает 1,5 см. Яйцевидная листва имеет острую вершину. Листва может быть голой, а также опушенной или лопастной. Мякоть шаровидного плода отличается своим приятным вкусом.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit