Знакомы ли вы с рецептом свеклы по-корейски? Это отличная закуска быстрого приготовления, которая всегда получается и нравится практически всем. Вам понадобится приправа для корейской моркови, ее без проблем можно купить в любом магазине. А можно самим подобрать специи: смешать молотый кориандр, красный молотый перец (чили), черный молотый перец, паприку и сушеные базилик и майоран. Общее количество специй должно быть таким: 1 столовая ложка на 300 г свеклы, как и указано в этом рецепте с фото свеклы по-корейски быстрого приготовления. Попробуйте, эта закуска по праву будет у вас самой вкусной и самой любимой! Ингредиенты: свекла вареная – 300 г (1 шт, крупная); приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л., с горкой; чеснок – 1-2 зубка; растительное масло – 2 ст. л; уксус столовый – 1 – 2 ст. л.; соль по вкусу. Как приготовить свеклу по-корейски Вареную свеклу очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови. Перекладываем в миску, формируя в центре небольшое углубление. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом и кладем туда пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, выдерживаем на огне секунд 10-20. Чеснок сразу начинает отдавать аромат маслу, поэтому держать на огне долго не стоит, к тому же в раскаленном масле чеснок быстро может превратиться в угольки. В углубление на горке свеклы выливаем растительное масло с чесноком, насыпаем специи и наливаем уксус. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль, сахар или другие специи. Перекладываем свеклу по-корейски в закрывающийся контейнер и отставляем настаиваться в течение 3 часов. Затем эту аппетитную, ароматную, в меру острую закуску подаем к столу.
Источник: