Царское, Изумрудное и другие варенья из крыжовника

Сладкоежкам наверняка понравится изумрудное варенье из ягод крыжовника. Его еще называют царским из-за яркого зеленого цвета. Вкус у заготовки кисло-сладкий с насыщенным ароматом, во рту варенье просто тает без остатка. На варку уходит не так много времени (не более часа), готовый продукт придется очень кстати к любому чаепитию, особенно зимними вечерами. Популярные рецепты варенья из крыжовника К крыжовнику можно не добавлять другие составляющие, он сам по себе имеет интересный многогранный вкус. С ягодой хорошо сочетаются цитрусы, орехи. Ингредиенты подбирают на свое усмотрение. Если дома есть кухонная бытовая техника типа мультиварки, хлебопечки, приборы отлично подойдут для приготовления заготовки. Варенье «Царское» Классический способ приготовления заготовки включает самый простой состав ингредиентов. Кушать лакомство можно сразу, как оно остынет. Ингредиенты: ягоды крыжовника – 1 кг; 2 стакана воды; 1 ч.л. лимонной кислоты; вишнёвые листья -9-10 шт.; 1,5 кг сахарного песка. Как приготовить: После сбора ягоды перебирают: выбирают недозрелые, больные, поврежденные и выбрасывают их. Оставшиеся ягоды пересыпают в таз и заливают до верху водой, моют в течение 2-5 минут, вновь заливают водой и оставляют на 5-6 часов. Важно! Из ягод можно удалить семена: делают надрезы вблизи крепления плодоножки и вынимают зерна. После замачивания ягоды извлекают из воды, обсушивают немного на бумажных полотенцах, пока поверхность крыжовника не станет сухой. В кастрюле растапливают сахар, залитый с водой, и доводят полученную жидкость до кипения. Отправляют в смесь кислоты, листья и ягоды. Варят 5 минут. Затем листья вынимают и остужают варенье до комнатной температуры. Остывшее лакомство вновь ставят на огонь и доводят до кипения. Продолжают уваривать до загустения в течение 15-20 минут. Затем нагрев прекращают и расфасовывают готовый продукт по стерилизованным баночкам. Баночки хранят в прохладном месте при температуре не выше 17-18 градусов тепла. Срок хранения – не менее 1 года. С апельсином и лимоном Использование в приготовлении цитрусов придает варенью освежающую кислинку и приятный аромат. Необязательно добавлять и лимон, и апельсин, можно выбрать что-то одно.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit