Чем полезны ростки фасоли, как их правильно прорастить и вкусно приготовить

Пророщенная фасоль популярна у приверженцев здорового питания. Она богата полезными веществами, которые помогают укрепить здоровье, сохранить красоту и молодость. Чтобы вырастить полезный продукт в домашних условиях, можно посадить проростки фасоли маш. Зерна обладают желчегонным свойством, убивают микробы и успокаивают нервную систему. Проростки быстро усваиваются и практически не имеют вредных элементов. Свойства и химический состав Росток фасоли именуется в народе живой пищей, т.к. в нем, полезные вещества в 2 раза больше, чем в обычных бобовых культурах. Состав и свойства компонентов: Витамин С – укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Калий – улучшает работу сердца. Ростки стимулируют кроветворение, убирают токсины и шлаки. Дополнительно — сеянцы зеленого цвета восполняют запас витаминов и омолаживают клетки. Это интересно.О ростках услышали еще в 70х годах в Европе, а первое их употребление состоялось в Древней Греции и Китае больше 5 тысяч лет назад. В нынешнее время, проращиваемую фасоль употребляют в Индии, США и Китае. Состав и энергетическая ценность: калории – 14 ккал; белки – 1,5 г; жиры – 0, 1 г; углеводы – 1,8 г. Ростки обогащены аминокислотами. Правила употребления У пророщенной фасоли польза и вред исследованы специалистами и особым преимуществом признана питательность фасолевых ростков и их особый вкус, дополняющий обычные блюда. Особенности в приготовлении: можно есть как индивидуальное блюдо; подходит к овощам, грибам, креветкам, кашам; идеально для смешивания с творогом, йогуртом или плавленым сыром. В норме употребляют не более 50-100 г в сутки. Не стоит смешивать с мясом, рыбой, любым видом фруктов, молоком и яйцами. Не стоит есть ростки с медом, т.к. это приведет к брожению и появлению аллергической реакции. Противопоказания Употребление семян почти не имеет противопоказаний, но нужно прекратить их есть при появлении некоторой симптоматики. Симптомы переедания ростков: вздутие; повышенное газообразование; нарушение перистальтики кишечника; значительное учащение ритмики пульса и снижение артериального давления.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit