Из говядины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, которые к тому же получатся диетическими. В их составе (кроме мяса) – кабачок и морковка, и именно овощи не дают котлеткам стать сухими и невкусными. Что же касается самого процесса приготовления, то самый оптимальный вариант – не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке, с минимальным количеством растительного масла. Это очень просто и совсем недолго, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ингредиенты на 5 штук: фарш из говядины – 300 г; лук репчатый – 0,5 шт, среднего размера; морковь сырая – 0,5 шт, небольшая; кабачок свежий – 1/4 шт, маленький; белок куриного яйца – 1 шт; соль, черный молотый перец; растительное масло. Как приготовить диетические сочные котлеты из говядины Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Говядину перекручиваем в фарш вместе с репчатым луком. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его для приготовления этих котлеток. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Кабачок промываем. Если кабачок молодой и свежий, кожицу не снимаем. Если кабачок крупный, с явно видными семенами, используем только его наружную, плотную часть. Внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами удаляем. Морковь и кабачок натираем на среднюю терку. В миску выкладываем фарш с луком, добавляем морковь, кабачок, соль, черный молотый перец и яичный белок. Фарш тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем выбиваем фарш, с силой перебрасывая из одной руки в другую (или ударяя им о стол). При этом изменяется структура фарша, и при выпекании котлеты не развалятся. Духовку включаем на разогрев на 190-200 градусов С. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на пергамент. Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем котлеты аккуратно переворачиваем и запекаем еще в течение 10 минут. Готовые котлеты хорошо держат форму и выглядят очень аппетитно. Вкуснее всего они еще горячими.
Источник: