Чтобы увеличить урожайность культуры, используют минеральные и органические удобрения. Дрожжи для огурцов являются хорошим средством для усиления плодоношения. Такой способ позволяет сделать процесс подкормки безвредным. Химические вещества увеличивают эффективность, но могут давать негативные последствия культурам. Существуют различные рецепты дрожжевых смесей для определенного типа выращивания овощей. Общая информация о дрожжах Дрожжи – это одноклеточные грибы, которые при попадании в землю увеличивают активность микроорганизмов в почве. Бактерии помогают быстрее разложить органические вещества. В результате этого растения значительно больше получают питательных микроэлементов для хорошего роста. Дрожжевое удобрение применяют для перцев, томатов и огурцов. Для правильного обращения с последними требуется следовать нескольким правилам: Вас может заинтересовать: Подкормка помидор дрожжами, советы садоводов Дрожжи — натуральная органическая добавка, состоящая из природных бактерий. Особенные грибы содержат органическое…Читать далее… раствор делают из теплой воды; концентрированную смесь разбавляют водой; удобряют непосредственно корневую систему; перед удобрением производят тщательный полив растения и почвы; подкормку огурцов дрожжами производят не более 3 раз за сезон. Органику и удобрение из дрожжей нежелательно использовать совместно. Промежуток между применением должен составлять полторы недели. Дрожжевая подкормка огурцов происходит в безветренную сухую погоду. Действие длительное, примерный срок около 1,5 месяца. На заметку!Используя дрожжевую подкормку, снижается содержание кальция в почве. Чтобы восстановить баланс, рекомендуют посыпать золой или скорлупой от яиц. В составе растворов содержится белок, различные микроэлементы, аминокарбоновые кислоты. Они увеличивают плодородие огурцов в открытом грунте и в парнике из поликарбоната. У овощей укрепляется иммунитет, быстро покрываются листьями, корневая система образуется эффективнее. При этом снижается воздействие болезней и вредителей, улучшается рост растения. Микроорганизмы перерабатывают органические вещества и выделяют калий и азот.
Источник: