Душистые пряные огурцы с морковью и луком без стерилизации на зиму — бесподобный рецепт

Универсальная закуска к спиртным напиткам, горячему из птицы, мяса, рыбы и все возможным гарнирам — соленья, квашеные и маринованные овощи. Наш пошаговый рецепт маринованных огурцов с морковью и луком без стерилизации на зиму предлагает пополнить запасы зимних заготовок душистыми, упругими и остро-пряными маринованными огурчиками. Помимо основного набора усилителей вкуса и аромата добавляем яркую морковь и лиловый или репчатый лук на выбор. Овощи (огурцы+морковь) нарезаем кружками, чтобы, откупорив банку, сразу иметь под рукой полноценный маринованный салат. Напомним, для длительного хранения все емкости (банки с крышками) предварительно стерилизуют: первым делом вымывают с содой, тщательно споласкивают и после держат над паровой баней, в духовке или микроволновой печи. Время приготовления: 30 минут / Число порций: объем 550 мл / Калорийность на 100 г: 257 Ккал Ингредиенты для маринованных огурцов: огурцы — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 1 шт.; чеснок — 5 зуб.; уксус 9 % — 1 ст. л.; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; зерна горчицы — 10 шт.; перец черный горошком — 5 шт.; душистый перец — 3 шт.; гвоздика — 3 шт.; лавровый лист — 1 шт.; укроп-«зонтик», смородиновый лист, зелень (петрушка, укроп) — по вкусу. Как приготовить маринованные огурцы с морковью и луком На дно чистой и простерилизованной банки опускаем чистые ветки укропа, петрушки и несколько очищенных от шелухи чесночных зубков. Следом загружаем нашинкованную полукольцами или перьями сочную луковицу. Если огурцы достались вялые, обезвоженные, оставьте на 1-3 часа в миске с холодной водой — перед тем вымойте и срежьте «попки». Крепкие огурцы, вымыв, высушив, делим кругами толщиной порядка 0,5 см. Закладываем поверх лука с зеленью. С чистой моркови снимаем верхний слой, нарезаем чуть тоньше огурцов. Добавляем в банку. Доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку (не герметично), оставляем пропариться на 10 минут в стороне. Параллельно варим маринад для огурцов с морковью и луком. Кипятим 350-400 мл воды вместе с пряными и дубильными добавками, сахаром и солью. Пробуем, регулируем дозировку специй. После кипения провариваем минут пять, снимаем с плиты и вливаем порцию столового уксуса.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit