Голландский гибрид огурцов «Бьерн f1»: описание сорта и преимущества

Огурцы сорта Бьерн F1 – гибридная культура. Патент принадлежит голландской селекционной семеноводческой компании Enza Zaden. Внесен в государственный реестр России совсем недавно в 2015 году, но уже успел завоевать популярность во многих регионах страны. Сорт рекомендован для посадки тепличным способом на всей территории России, а также в других странах: Украине, Белоруссии и пр. В регионах с благоприятными климатическими условиями допускается посадка на открытый грунт. Характеристики внешнего вида и вкуса Сорт Бьерн имеет индетерминантный основной стебель, т.е не ограничен в росте. Может достигать 1.5-2 метров в длину. Корневая система у растения мощная, потому не требует большого количества прикормок. Слабоплетистый сорт с саморегулируемым ветвлением. Листовая система хорошо развита, однако куст листьями не перегружен. Обратите внимание!Боковые побеги достаточно короткие с замедленным ростом. Листья насыщенного зеленого, но не темного цвета. Тип формирования завязей – пучковой (букетный), что обеспечивает высокие показатели урожайности сорта. Формировать куст лучше вертикально, привязывая к шпалере. Кусты удобны не только в процессе формирования, но и не требует пристального внимания после уборки урожая (ослепления нижних листовых пазух, пасынкования). Тип цветения – женский. Сорт партенокарпический, т.е, для образования завязей и обеспечения плодоношения не требуется присутствие насекомых-опылителей. Плоды: Корнишонного типа. В длину не превышают 12 см, масса в среднем 100 грамм. Сохраняют однородность формы и размера на протяжении всего периода плодоношения. Не перерастают и не перезревают, сохраняют свои физические и вкусовые качества. Форма зеленцов классическая цилиндрическая. Кожура плотная, хрустящая, темного насыщенного зеленого оттенка, светлых полос на поверхности не бывает (цвет однородный). Опушение частое белого цвета. На поверхности можно заметить крупные бугорки. Мякоть имеет отличные вкусовые качества плотная, чуть сладковатая на вкус. Благодаря генетическим особенностям плоды никогда не горчат (даже при не соблюдении режима полива или несвоевременном сборе урожая). По кулинарному предназначению огурцы – салатный сорт, т.е.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit