Готовим кукурузу по-новому — с чесноком без кастрюли

Кукуруза с маслом и чесноком, запеченная в духовке — это вкусно и довольно ароматно, сочно и нежно. Подавать ее к столу вы можете просто так, в качестве перекуса, но также румяные красивые початки станут прекрасным гарниром к мясу или птице, рыбе, также с кукурузой можно приготовить любой салат на ваше усмотрение. Для запекания возьмите по вкусу травы и специи, чеснок использовать можно как свежий, так и сухой, сливочное масло выбирайте самое вкусное. Выбирайте для этого пошагового рецепта с фото молодую кукурузу, чтобы зерна были сочными и легко лопались. Ингредиенты: кукуруза – 2-3 шт.; масло сливочное – 80 г; чеснок – 4 зубчика; соль, перец – по вкусу; специи, травы – по желанию. Как запечь кукурузу с маслом и чесноком Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. После необходимо подготовить кукурузу – початки почистить от листьев и волокон, сполоснуть, сильно крупные початки разломать пополам. Подготовить форму для духовки, устелить ее фольгой. Переложить в форму кукурузу. Смазать кукурузу сливочным маслом. Не жалеть, масла должно быть достаточно. Посыпать початки кукурузы небольшим количеством специй, также добавить к кукурузе нарезанный пластинами чеснок. Завернуть кукурузу фольгой, поставить в духовку, запекать 35-40 минут. Спустя время проверить готовность и подавать кукурузу к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit