Характеристика и описание сорта: томата «Ежик»

Томат «Ежик» относится к таким разновидностям помидоров, которые одинаково хорошо плодоносят в привычных условиях огородных грядок, в теплицах и в кадках или горшках на балконах. Выбор места выращивания зависит от климатических условий местности и возможностей земельного участка. Помидоры сорта «Ежик» среднерослые, с плодами в форме сливок, нетребовательны к уходу. Новая разработка российских селекционеров позволила создать культуру, устойчивую к неблагоприятным погодным условиям и болезням, которым подвержено семейство пасленовых. Описание куста Очень компактный детерминантный куст. Высота зависит от условий выращивания, и становится в отдельных случаях от 50 см до 1 метра. Детерминантные разновидности томатов – это сорта, которые не растут постоянно, на протяжении всего периода вегетации. Уход за ними упрощается отсутствием необходимости постоянного пасынкования и формирования стебля. Характеристика плодов Плоды томатов «Ежик» — это продолговатые с заостренным кончиком сливки. Поверхность плода гладкая, без ребер. Мякоть — сочная. Цвет в стадии полной биологической зрелости – ярко-красный. По срокам созревания сорт можно отнести к среднеспелым. От момента посадки рассады до периода сбора урожа, в основном требуется 110–115 дней. Данные сроки могут быть несколько смещены в зависимости от погоды, климата и условий выращивания. Помидоры, посаженные в теплицах, обычно созревают несколько быстрее. Урожайность при соблюдении всех агротехнических нормативов доходит до 15 кг с квадратного метра. Потребительское назначение Данный сорт отличается отличными вкусовыми качествами. Сладкий, с выраженной кислинкой и сочной мякотью, томат позволяет использовать его универсально. Помидоры «Ежик» одинаково хорошо используются в свежем виде, в кулинарии, для соусов и томатного сока. Небольшие размеры, умеренно плотная кожица, удобная форма делает сорт особенно пригодным в домашнем консервировании для маринования и засолки в целом виде. Томаты хорошо переносят транспортировку. Собранные в стадии технической зрелости, выдерживают хранение до полутора месяцев.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit