Характеристика и описание томата «Ашкелон»

Все чаще в семенных магазинах встречаются гибриды первого поколения F1. Томат «Ашкелон» является примером гибрида, в котором селекционеры соединили лучшие качества нескольких сортов помидоров. Рассмотрим индивидуальные особенности овощной культуры. Описание и характерные признаки томата «Ашкелон» Культивируется томат во всех регионах России. Подходит для выращивания на открытом и закрытом грунте. Гибрид индетерминантного типа, среднеранний, созревают плоды на 100-105 сутки после всходов семян. В средней полосе и северных регионах выращивать нужно в теплицах. Формировать растение необходимо в 1 стебель. Кусты хорошо облиствены, вырастают высотой 1,5-1,8 м. Плоды круглой формы. Характерной особенностью сорта «Ашкелон» является темно-вишневый цвет с черным отливом. Мякоть плотная, бордового цвета. В среднем масса плодов достигает 200-204 грамм. Кожица упругая и гладкая. К растрескиванию плоды не склонны, прекрасно переносят транспортировку на большие расстояния. В использовании  универсален. Прекрасно подходит для приготовления свежих салатов, переработки его на томатный сок, вяления и т.д. Урожайность и устойчивость к заболеваниям При соблюдении всех агротехнических условий выращивания, с одного квадратного метра культуры можно собрать 20 килограмм помидор. На 1 м² размещают до четырех растений. Томат «Ашкелон» проявляет хорошую устойчивость к заболеваниям:        скручивания листьев;        мозаики;        фузариозному увяданию листьев;        вертициллиозу. Также растение отлично переносит засуху и незначительное снижение температуры. Выращивание и уход за растением Семенной материал высаживают в марте, чтобы в мае высадить готовую рассаду в теплицу, или в июне на грядку. Семена перед высаживанием необходимо обеззаразить, чтобы повысить их сопротивляемость к бактериям, которые могут быть в почве. Для обеззараживания можно использовать раствор на основе калия перманганата. Приготовление 1% раствора: вам потребуется 1 грамм калия перманганата и 100 мл. воды. Замачивают семена на протяжении 20 минут, после чего промывают чистой водой, просушивают. Обработать семена можно специальными обеззараживающими средствами: «Фитоспорин» или «Корневин».
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit