Характеристика и описание томата «Банан красный»

Красным бананом называется вовсе не тропический фрукт, а недавно выведенный отечественными селекционерами сорт помидоров. Он существует всего несколько лет, но уже одобрен опытными российскими овощеводами. Наименование было дано за необычный окрас и форму. Характеристики и описание томата Красный банан Это раннеспелая культура, устойчивая к изменениям окружающей среды. Может расти даже в самых климатически неустойчивых районах страны. Лучше всего томат чувствует себя на огородах Украины и Молдавии, на юге России. Сорт относится к детерминантам. Высота куста: 0,7 – 1,2 м. Основной ствол умеренно покрывается пасынками и листьями. Чтобы снять качественный урожай, растение надо формировать в 2 или 3 стебля. В процессе развития кусты требуют опоры. Завязи томата Красный банан образуются при любой погоде. Первая появляется над 8 листом, а остальные – через каждые 2 листика. Кисть состоит из 6-12 цветков. В дальнейшем из них получаются крупные томатные грозди, которые дают высокий урожай. Умелые дачники, знакомые с сортом Красный банан, рекомендуют прищипывать средние кусты над 5 соцветием. За месяц до того, как растение перестает давать плоды, процедуру нужно проводить со всеми плодовитыми стеблями. Тогда помидоры успеют вовремя созреть. Внешне помидоры имеют мало общего с известным фруктом. Они отличаются вытянутой сливовидной формой. Спелые овощи иногда имеют длину 10-12 см., но, как правило, она не превышает 6 см. Весят плоды от 70 до 120 г. Их величина напрямую связана с составом грунта и другими условиями произрастания культуры. Цвет томатов ярко-красный. Кожура плотная и не растрескивается, бывает жестковатой. Чаще всего сорт использует для консервирования. У плодов чуть пресный вкус, по сравнению с другими салатными помидорами. Томаты состоят из 2-3 семенных камер с соком. Мякоть содержит сахар, кислоты и другие полезные вещества. За счет этого плоды приобретают приятный вкус и широко используются в кулинарии. Товарность этих помидоров очень высока. Они долго хранятся и легко переносят транспортировку. Подходят для изготовления соусов и свежих закусок. Но вот сок из Красного банана сделать сложно, он получится очень густой. Также эти плоды можно вялить.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit