Характеристика и описание томата Большой красный Шейкера

Томат «Большой красный Шейкера» (оригинальное название «Shaker’s Large Red») выведен американскими селекционерами еще в 19 веке. Этот редкий сорт хорошо подходит для выращивания в тепличных условиях в средней полосе России. В южных регионах кусты хорошо растут и на открытых грядках. Отечественные огородники ценят этот томат за высокую урожайность и красивую форму плодов. Характеристика сорта Индетерминантные кусты достигают высоты 1,8 м. Срок созревания 90-110 дней. Кисти плотные, черенки короткие. Описание плодов Томаты имеют плоскоокруглую форму с сильно выраженной ребристостью. Спелые плоды средней плотности ярко-красного цвета. Внутри плода могут находиться небольшие пустоты. Вес каждого помидора 150-350 гр. Вкус приятный, помидорный с легкой кислинкой и сладостью.  Аромат яркий. Кожица плотная и прочная, не склонная к растрескиванию. Использование Томаты сорта «Большой Красный Шейкера» обладают классическим помидорным вкусом и хорошо подходят для различных кулинарных целей. Их употребляют в свежем виде, добавляя в салаты и закуски. Помидоры годятся для фаршировки различными начинками, поскольку имеют устойчивую форму и полости внутри. Плоды не склонны к растрескиванию — их можно мариновать и солить. Особенности выращивания и ухода Семена на рассаду сеют за 60-65 дней до пересадки на грядку. Через 2 недели проводят пикировку. При размещении рассады в огороде, её располагают свободно – по 3 растения на 1 кв. м. Важно! Перед посадкой рассады, почву обязательно перекапывают и сдабривают перегноем, золой и торфом. Наилучший урожай можно получить при формировании куста в 1-2 ветви. Для насыщения грунта кислородом, землю на грядке периодически рыхлят. Полив осуществляют регулярно, но умеренно. Для стимуляции урожайности допустимо использовать специальные комплексы удобрений. Совет! Через 2-3 недели после посадки растений на грядку, их нужно подвязать к опоре или к натянутому шпагату (шнуру). При выращивании томатов в теплице, важно регулярно её проветривать. Помидоры плохо переносят жару и повышенную влажность. В начале-середине августа плоды начинают спеть практически одновременно. Каждые 3-4 дня можно снимать урожай.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit