Сорт «Большой пломбир» отличается необычными сливочно-белыми плодами. Именно за эту специфичную окраску он и получил своё «аппетитное» название. Этот сорт рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте на юге России. Характеристика сорта Кусты томата «Большой пломбир» высокорослые и могут достигать 180 см – 200 см в высоту. По сроку созревания, томат «Большой пломбир» относится к среднеранним сортам. Между посевом семян и плодоношением проходит примерно 100 — 120 дней. Описание плодов Томаты имеют плоскоокруглую форму с легкой ребристостью. Цвет белый с кремовым оттенком. Размер у спелых плодов средний, масса может достигать 150 граммов. Нежная мякоть этих белых помидоров сладковатая и вкусная, но без характерной для томатов кислинки. Внутри плода много небольших камер и мало семян. Кожица тонкая и гладкая. Посадка Семена на рассаду высеивают за 60-65 дней до предполагаемой пересадки в огород. В зависимости от погодных условий посадочные работы приходятся на конец февраля — начало марта. При посадке семян, их погружают на 2 см в легкую и плодородную почву. Затем емкости затягивают пленкой до появления ростков (проходит примерно 5 дней). Горшочки с посевами держат в теплом помещении, температура в котором должна быть не ниже 20 градусов. Томат «Большой пломбир» любит хорошее освещение, поэтому стоит избегать затененных мест. Полив и подкормку проводят в умеренном объеме. Особенности ухода Для получения оптимального урожая кусты формируют в 2 ветви. Растения важно своевременно поливать теплой водой под корень. Также почву периодически рыхлят и очищают от сорняков. Поскольку кусты вытягиваются высоко вверх, их необходимо подвязывать к опоре. Использование Плоды сорта «Большой пломбир» отличаются плохой лежкостью. Их чаще всего употребляют в свежем виде, для приготовления соков и засолки. Эти томаты хорошо подходят для диетического питания. Интересно! В составе плодов содержится много полезных флавонов, которые благотворно влияют на самочувствие и способствуют похудению. Преимущества и недостатки сортовой разновидности Преимущества: Высокая урожайность. Приятный вкус плодов.
Источник: