Получивший известность во всем мире, томат «Боннер Бесте» является прекрасным ингредиентом для свежих салатов. Обязан своим происхождением немецким селекционерам. На российских рынках уже занимает места на прилавках и ждет появления любителей своих вкусовых качеств, чтобы быть посаженными уже на грядках. Характеристика и описание «Боннер Бесте» можно встретить еще под названиями: «Лучший из Бона» или «Боннер лучший». Среднеранний тип. Готов преподнести зрелые помидоры с 15 – 20 июля. Индетерминантный. Кусты ветвистые, высокие, вырастают до 170 – 180 см. А в теплице способны вырасти более 2 метров. Листья стандартные, темно–зеленого цвета. Плоды внешне схожи с небольшим яблоком. Весят 100–150 г. На одной кисти могут одновременно спеть до 5 томатов. Спелые томаты обычно ярко–красного цвета, мясистые, сладковатого вкуса. Учитывая климат местности, можно сажать в любом регионе. Более хорошие показатели томат дает именно в парнике или теплице. Урожайность с 1 кв. м – 11–12,5 кг. Назначение универсальное. При консервации кожица томата не повреждается. Основные преимущества «Бонер Бесте» Долго сохраняется товарный вид; Плодоносит долгое время; Пригодность для любого кулинарного рецепта; Хорошая урожайность. Некоторые недостатки «Бонер Бесте» Трата времени на удаление пасынков; Нужно подвязывать к опоре. Рекомендации по выращиванию и уход Самый подходящий способ для высадки – через рассаду. Чтобы осуществлялось необходимое развитие, отберите семена, замочив их в соленой воде на 6–7 минут. Выбирайте только те, что утонули. Те, которые всплыли, не годятся из–за пустотелости. Чтобы ускорить рост саженцев, допустимо использовать различные стимуляторы. Хорошее воздействие оказывают народные методы. Например, молоко и мед способны подпитывать семена. Емкости для рассады подойдут любые: ящики, горшки, пластиковые стаканчики, торфяные горшочки с дренажными отверстиям для вывода лишней воды. Готовим почву Идеальная почва – та, которая наполнена питательными веществами. Такая продается в готовом виде, или же можно сделать ее самим, добавив торфа, древесных опилок, золы. Для дезинфекции можно ее прокалить в течение получаса при температуре + 90 — + 95 градусов.
Источник: