Содержание Описание внешнего видаУрожайностьОптимальная почва для посадкиПосадка и уходПодготовка и высадкаОпылениеПодкармливаниеОсобенности ухода первых летПоливПодготовка к зимеОбрезкаБолезни и вредители яблоки Юннат Яблоня – это широко распространенное и всеми любимое фруктовое дерево, которое растет практически в каждом саду. Простые любители, или садоводы с многолетним опытом любят выращивать яблоки за счет их полезных свойств и простоты в уходе. Плоды яблока способствуют нормализации функциональности желудка и пищеварительного тракта, улучшают аппетит и укрепляют иммунную систему. Селекционеры вывели множество различных сортов, которые способны удовлетворить вкусы любого потребителя. К таким относится и широко распространенный в наших краях сорт Юный натуралист, он же Юннат – дерево яблони со средне-осенним периодом зрелости. Его вывели во Всероссийском НИИ селекции им. Мичурина в 1935 году, соединив несколько популярных видов: Коричное полосатое и Уэлси. Процессом руководил известный в те времена селекционер С.И. Исаев. Плоды Юнната имеют неплохую степень лёжкости, но хранятся только до начала зимы в ящиках из дерева в помещении с низкими температурами. Описание внешнего вида Рассматривая визуальные данные дерева и яблок, можно выделить несколько особенностей. Растение достигает четырех метров в высоту. Ствол дерева закругленной формы, с густой кроной, за счет того, что ветки располагаются практически под углом 90 градусов до самого ствола. Кора темно-коричневая, побеги прорастают до среднего диаметра, они светло-коричневые. Листья у рассматриваемого сорта мелкие, округлой формы с заострением. Через время после появления, на тыльной стороне листьев появляется легкая опушка. Цветет яблоня довольно крупными цветками, с приятным розоватым цветом. Плодоносит Юный натуралист мелкими и средними плодами массой до 130 грамм. Форма яблока округлая, с желто-зеленой кожурой на больше части поверхности, местами заметен ярко-алый румянец. Подкожные точки бледно-зеленые, почти незаметные, появляются в малом количестве. Мякоть яблони характеризуется приятным кисло-сладким вкусом.
Источник: