Предлагаю вам самый вкусный салат, который готовить проще простого, – салат «Парамониха» на зиму. Рецепт с фото поможет в точности повторить процесс, надеюсь, вам понравится. Салат состоит из простых летних овощей – помидоры, сладкий перец, лук репчатый и морковь. Все овощи нужно просто нарезать и проварить 15 минут – все, салата проще еще не придумали. Так что, если вы новичок и ни разу не закатывали баночки с салатами впрок, этот вариант вам удастся на славу. Ингредиенты для салата: морковь – 250 г; лук репчатый – 250 г; помидоры – 250 г; перец сладкий – 250 г; масло растительное – 80 мл; сахар – 80 г; уксус 9% — 25 мл; соль – 0,5 ст.л.; черный перец горошком – 3-4 шт. Процесс приготовления салата «Парамониха» Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить все овощи в равной пропорции, при желании количество увеличить. Помидоры вымыть, просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты дольками и бросить в миску. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать соломкой. Выбирать перец лучше толстостенный, мясистый, зрелый. Добавить нарезку перца к помидорам. После нарезать очищенный репчатый лук – нарезка полукольцами будет лучшим вариантом, так как мы готовим салат, в готовом результате должны отчетливо ощущаться все овощи. Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками или брусочками. Добавить морковь в миску со всеми овощами. Влить порцию растительного масла. Всыпать в салат соль и сахар, добавить горошины черного перца. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и отправить на огонь. Варить салат с момента закипания 15 минут, в самом конце влить в салат порцию 9% уксуса, перемешать и сразу снять с огня. Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышкой, поставить дном вверх и набросить одеяло. Остудить салат сутки и перенести в погреб.
Источник: