Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой — очень вкусный и простой способ заготовки кабачков. Заготовки отлично сохранятся до весны в прохладном подвале или погребе. В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике. Вместо уксуса и большого количества подсолнечного масла, в этом рецепте овощи тушатся в подливе из кетчупа и майонеза. Получается невероятно вкусно! На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 мл. Ингредиенты: кабачок – 2.5 кг; морковь – 0.5 кг; лук репчатый – 0.5 кг; перец болгарский – 0.5 кг; чеснок – 1 головка; чили – 2 шт.; майонез – 250 мл; томатная паста – 250 мл; молотый красный перец – 5 г; подсолнечное масло – 100 мл; сахар – 30 г; соль – 20 г. Так же рекомендуем вам приготовить ассорти из огурцов и помидоров. Способ приготовления: Режем репчатый лук кубиками. Зубчики чеснока давим ножом. Нагреваем в глубокой толстостенной посуде рафинированное масло без запаха. Бросаем в разогретое масло лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния. К луку и чесноку добавляем морковь, натёртую крупно. Тёртая морковка потушится быстрее, чем резаная. Затем добавляем нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец и, если вы любите острую овощную икру, два стручка чили с семенами. Если острая пища вам не по вкусу, то можно обойтись без чили и молотого перца. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, добавляем к остальным ингредиентам. В начале лета кабачки можно готовить с кожурой, а осенью следует кожуру срезать и удалить семена. Добавляем к овощам майонез, томатную пасту, сахар, поваренную соль без добавок, молотый красный перец. Тушим овощи на маленьком огне 45-50 минут. Затем измельчаем погружным блендером и вновь доводим овощное пюре до кипения. Банки ополаскиваем кипятком. Сушим в духовке при температуре 90-100 градусов по Цельсию. Фасуем горячую икру в банки. Проверяем, чтобы не оставались воздушные карманы, так как овощное пюре получается густым. Стерилизуем 12 минут банки вместимостью 500 мл. Укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit