Изумительное яблочное варенье с барбарисом — детям точно понравится

Чего только не придумают наши хозяюшки, чтобы удивить.  И этот пошаговый рецепт с фото — не исключение. На первый взгляд это обычное яблочное варенье. Но изюминкой этого блюда являются конфеты «Барбарис». Они придают варенью красноватый цвет, благодаря ним варенье похожее на мармелад, да и вкус у него очень необычный. Варенье отлично подходит для выпечки. Так же очень вкусно будет со свежей булкой или белым хлебушком. Приступаем к приготовлению. Ингредиенты: яблока – 3 кг.; сахар –1 кг.; барбариски- 250 г; вода -100 г. Как заготовить яблочное варенье с конфетами «Барбарис» Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Сорт яблок не важен: они могут быть, как сладкими, так и кислые тоже подойдут. Правда, если яблоки сочные и мягкие, тогда воды не нужно добавлять. Отправляем кусочки яблок в толстостенную кастрюлю или миску. Ставим на средний огонь. Добавляем воду, если яблоки попались не сочные. Варим под крышкой. Спустя 15 -20 минут яблоки начнут развариваться в пюре. Все это время нужно периодически помешивать. Томим яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После всыпаем сахар. Провариваем еще 15 минут. Варенье начинает булькать и стрелять. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечься. Можно немного прикрыть крышкой, но полностью кастрюлю накрывать не надо. Теперь очередь подошла к барбарискам. Освобождаем их от фантиков. И отправляем в варенье. Перемешиваем и варим до полного их растворения. На этом этапе перемешиваем варенье очень часто. Следим, чтобы оно не пригорело. После отправляем горячее варенье по чистым, сухим баночкам. Крышки тоже должны быть стерильны. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания. Хранить желательно в погребе или прохладном месте. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit