Жимолость Гордость Бакчара

Содержание Описание жимолости Гордость БакчараХарактеристика плодовВыращивание кустарникаВремя посадкиМесто посадкиАлгоритм посадкиРазмножение сортаУход за жимолостью Гордость БакчараПоливУдобренияОбрезкаЗаболевания и паразитыЖимолость Гордость Бакчара богата полезными веществами. Она не требует особого ухода или специальных навыков, поэтому с такой культурой под силу справиться почти любому садоводу. Для Московской области подходит именно сорт жимолости Гордость Бакчара. Описание жимолости Гордость Бакчара Кустарник растет в форме шара, ветви вырастают в разные стороны, как к земле, так и к небу. Ветки тяжело сломать, хоть они и не толстые и хорошо гнутся. Куст вырастает невысоко, всего до 1,5 м, в ширину всего до 1 м 20 см. Данный сорт не берут практически никакие болезни. Он устойчив к плохому климату и хорошо его переносит. Плодоносит интенсивно и долго, первый урожай можно собрать уже после середины лета. По достижении кустарником Гордость Бакчара возраста пяти лет, он начинает давать высокий урожай. Далее плодородность куста будет только увеличиваться с возрастом. Максимальный урожай кустарник будет выдавать в возрасте восьми лет: это 2,5-4 кг плодов. Этот сорт не плодоносит, если на участке не высажены другие виды растений-опылителей. Лучше всего посадить рядом растения на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Это могут быть Бакчарский Великан, Восторг или Стрежевчанка. Читайте также про декоративную жимолость Каприфоль. Характеристика плодов У данного сорта самые крупные ягоды среди крупноплодных разновидностей жимолости. Масса ягоды, покрытой фиолетовой кожицей в среднем достигает 1,3 грамм, ее длина достигает четырех с половиной сантиметров. Форма больше похожа на гнутое веретено. Поверхность грубая. На кожице светлый налет. Плоды транспортабельны и не портятся долгое время. Ягоды средней сочности, но вкус приятно-сладкий. Сладость сочетается с небольшой кислинкой. У данной жимолости есть один неприятный недостаток: если неправильно ухаживать за кустарником, то в ягодах может даже появиться небольшая горечь. У этой культуры есть одна интересная особенность. Плоды спадают с веток только тогда, когда они созревают.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit