Из кабачка можно заготовить массу всего вкусного и интересного на зиму. Они всегда богаты на урожай и стоят небольших денег. Но всегда разные на вкус в зависимости от остальных ингредиентов блюда. Это несложный рецепт вкусных консервированных кабачков, как грузди, – рецепт на зиму «Пальчики оближешь». Даже несмотря на то, что такой вид закуски необходимо стерилизовать, приготовить ее достаточно легко, было бы желание. А порадовать своих домочадцев или дорогих гостей всегда хочется. Выход готовой закуски = четыре баночки по 0,9 л. Ингредиенты для кабачков: плоды кабачка – 3 кг; морковка — 1 шт.; зелень — 1 пучок; чеснок – 1 головка; соль кухонная — 2 ст. л.; рахар-песок — 150 г; растительное масло — 1,5 стакана; уксус — 200 мл; чёрный перец (молотый) — 1 ч. л. Приготовление кабачков, как грузди Плоды кабачка перемываем и нарезаем средними брусками. Для этой заготовки лучше выбирать молодые кабачки, с тонкой кожей. Ее снимать не нужно, срезаем только хвостики и плодоножки. Морковь очищаем от шкурочки и нарезаем кубиками среднего размера. В приготовлении данной закуски главное не нарезать овощи слишком мелко. Измельчаем зелень. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной посудине. Туда же добавляем чеснок измельченный, две столовые ложки кухонной соли, 150 г сахара, молотый перец, полтора стакана подсолнечного масла и 200 мл столового уксуса. Закуску тщательно перемешиваем и забываем о ней часа на три, чтобы овощи достаточно напитались пряностями и дали жидкость. После этого распределяем овощи с соком в банки. Стерилизуем в кастрюле, с устеленным дном в течение 20 минут и закатываем крышками. Приятного аппетита.
Источник: