Кайенский перец и чили — в чем разница и какой сорт лучше?

Стручковый перец – род растений из семейства Пасленовые, насчитывающий множество разновидностей, которые отличаются не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Все сорта овощной культуры условно разделены по вкусовым качествам на 2 обширные группы: сладкие и горькие. Горькие разновидности активно используются в кулинарии для придания блюдам остроты и пикантности. Несмотря на принадлежность к разным сортовым группам, кайенский перец и чили довольно схожи между собой, поэтому непосвященному человеку сложно определить, в чем заключается разница между ними. Однако опытный овощевод без труда отличит данные разновидности, опираясь на их ботанические характеристики и степень жгучести. Разница между кайенским перцем и чили Большинство людей все разновидности острого стручкового перца ошибочно называют «чили». Однако все сорта горькой овощной культуры отличаются между собой своим внешним видом, скоростью созревания и степенью остроты. Поэтому овощ, продаваемый под названием чили, на самом деле может оказаться совершенно другой разновидностью растения. Ботанические характеристики Кайенский сорт относится к виду Capsicum frutescens или отдельной группе Capsicum sinense, согласно разным источникам. Растение получило свое название в честь одноименного портового города, который долгое время являлся самым крупным местом продажи перца. Чили, в свою очередь, является представителем вида Capsicum anuum, который является синонимом вида Capsicum frutescens. Несмотря на ошибочное мнение, овощ не был назван в честь страны в Южной Америке. На самом деле растение было названо ацтеками, с языка которых «чили» переводится как «красный». Именно в данный цвет окрашены плоды большинства сортов, в степени биологической зрелости. Capsicum Annuum Морфологические характеристики всех сортов довольно схожи, выбор также осложняет широкое многообразие рода. Согласно ботаническим характеристикам, все сорта жгучей культуры практически идентичны между собой. Однако считается, что плоды кайенского сорта отличаются маленькими размерами, иногда они не превышают размера фасолины.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit