Как быстро избавиться от жуков в фасоли

Фасоль – вкусный и полезный овощ, который по содержанию белка равносилен мясу. Блюда из фасоли питательны и калорийны, хороши для употребления в пищу в первых и вторых блюдах во время поста и не только. Но хозяйки сталкиваются с проблемами хранения бобовых после уборки урожая или покупки упакованного пакета из магазина. Нередко в фасоли заводятся жучки. Закладка на хранение Фасоль можно употреблять в пищу в пору молочной спелости, когда стручки еще зеленые. Она не сформировалась полностью, но для приготовления блюд пригодна и требует мало времени для тепловой обработки. Для уборки урожая и закладки его на хранение, опытные огородники ждут полного высыхания стручков с частичным раскрытием створок. Это означает, что овощ готов к снятию. Перед закладкой на хранение хозяйки, старающиеся сохранить свой урожай от посягательств вредителей: Лущат фасоль, тщательно ее перебирают и осматривает на предмет отсутствия отверстий в зерне. Фасолины с замеченными дефектами на хранение не закладывают и либо выбрасывают их, либо употребляют сразу в пищу. В период уборки бобы влажные и требуют подсушивания, без которого: быстро портятся; сморщиваются во время хранения; подвергаются атаке вредителей. Профилактика жуков Чтобы сохранить урожай на еду и посевной материал для посадки на следующий год, хозяйки используют ряд мер, которые помогают, если не убить вредных насекомых, то уменьшить нанесенный ущерб и предотвратить их размножение. Это делают при помощи: прогрева; вакуумного хранения; низких температурах хранения; специальной обработки упаковочного материала. Прогрев Чтобы жуки не завелись после отшелушивания от створок и закладывания на хранение, плоды просушивают. Если продукт будет использоваться исключительно для приготовления пищи и не предназначаться для посева следующей весной, фасоль раскладывают в один слой на противне и выдерживают в духовке 1 час при температуре 60 градусов. Все имеющиеся внутри личинки вредных насекомых погибают при таком прогреве. Также можно поступать с любой, купленной в упаковке, крупой. Герметичная упаковка и холод Далее, бобы раскладывают по банкам и закрывают вакуумной крышкой.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit