Как очень вкусно потушить капусту с фаршем

Тушеная капуста с фаршем – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так на обед и ужин, так же его можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, благодаря этому блюдо получается вкусным и сбалансированным. Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий, индюшиный, свиной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Естественно, тушеная капуста с куриным или индюшиным фаршем будет менее калорийна. Готовить блюдо по данному рецепту можно в мультиварке, казане или использовать глубокую сковороду. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную тушеную капусту со свиным фаршем на сковороде. Ингредиенты: фарш свиной – 400 г; капуста белокочанная – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; томатная паста – 4 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – 0.5 ч. л.; сахар – щепотка; специи – по вкусу. Как приготовить капусту тушеную с фаршем Подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи и мелко нарезаем. Морковь хорошо моем под проточной водой и натираем на средней терке. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем его 5-6 минут. К фаршу добавляем лук, морковь, хорошо перемешиваем и жарим 4-5 минут. Выкладываем капусту, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Далее добавляем томатную пасту, немного соли, сахара, наливаем воду, все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут. Вкусная тушеная капуста с фаршем готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit