Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке

Цветная капуста — овощ, который хорошо усваивается организмом человека, содержит большое количество витаминов и полезных веществ, незаменим в диетическом рационе. Полезна она и для взрослых, и детей. Ее можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда, и как гарнир. Правильная заморозка цветной капусты в морозильной камере позволит сохранить всю ее пользу. Чем полезна Цветная капуста улучшает пищеварение. Благодаря этому ее вводят и в рацион детей. Богата большим количеством клетчатки, которая, в отличие от клетчатки белокочанной капусты, не раздражает желудок, а также легко переваривается. Именно поэтому цветную капусту можно вводить в рацион людей с чувствительным пищеварением. Полезна она и для микрофлоры кишечника, так как препятствует размножению вредоносных бактерий. Таким образом, цветная капуста — легкий и сбалансированный для желудка продукт. Неоценима польза и для сердца и сосудов, поскольку препятствует увеличению в организме вредного холестерина, способствует укреплению стенок сосудов, улучшает кровообращение. Полезен овощ и для женщин, особенно для здоровья будущих мам. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты: это способствует и правильному развитию плода, и поддерживает организм беременной женщины. Витамины, содержащиеся в соцветиях, помогают поддерживать эластичность кожи, способствуют регенерации клеток дермы. Цветная капуста — известный диетический продукт. Ее можно вводить в меню для похудания, при этом она прекрасно насыщает. Как правильно выбрать овощ Чтобы выбрать хорошую капусту, обратите внимание на состояние кочана: он должен быть тяжелым, плотным, листья должны туго облегать кочан. Если листики пожелтевшие, то такой овощ лучше не брать, поскольку он уже долго хранился. Головки-соцветия должны быть чистыми, без черных точек и налета. Цвет должен быть однородным — в зависимости от сорта белым, зеленым или фиолетовым. Если имеются коричневые пятна, то это говорит о том, что овощ порченый. Срок хранения свежей цветной капусты составляет около недели, хранить ее следует в холодильнике. Можно использовать для заморозки на зиму, при этом она сохраняет все свои полезные свойства.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit