Содержание Подготовка ингредиентовВидео «Маринованные грибы»Пошаговые рецептыХолодным способомГорячим способомМаринованные опятаСухая засолка рыжиковПо-алтайскиБелые грибыГрибы могут полностью заменить рыбные блюда, являясь ценным источником питательных веществ и полезных аминокислот. А еще это вкусная закуска, заготовленная на зиму по проверенным рецептам. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как происходит правильная засолка грибов в домашних условиях. Подготовка ингредиентов Подготовка сырья к засолке будет зависеть от нескольких факторов: выбранного способа соления – будете вы использовать холодный или горячий способ; сорта засаливаемых грибов – например, волнушки, грузди и сыроежки требуют не только промывания, но и замачивания на несколько часов, а вот рыжики достаточно только промыть под проточной водой. Все без исключения грибочки необходимо тщательно перебрать, удалить червивые и подпорченные экземпляры, очистить их от песка и травы, хорошенько перемыть. Кроме основного продукта, позаботьтесь о наличии специй и трав согласно выбранному рецепту. Видео «Маринованные грибы» Из этого видео вы узнаете лучший рецепт для маринования грибов. Пошаговые рецепты Прежде чем приступить к выбору подходящего рецепта приготовления, следует ознакомиться с основными методами засолки. Холодным способом Посолить дары леса холодным способом проще, однако такой метод считается менее безопасным. Продукт заготавливается сырым, не проходя термическую обработку, поэтому нужно быть абсолютно уверенным в качестве собранных плодов. С другой стороны, из-за отсутствия термической обработки грибы полностью сохраняют все микроэлементы и питательные вещества. Для холодной засолки отлично подойдут такие сорта, как опята, рыжики, черные грузди. Можно заготавливать холодным способом популярные синеножки (или рядовки), молодые белянки и валуи. Горячим способом Горячий способ предполагает предварительную термическую обработку грибов: сначала их отваривают и только потом засаливают или маринуют.
Источник: