Содержание Список лучших сортов абрикоса для УралаОсобенности посадки абрикоса на УралеПосадка абрикоса на Урале веснойКак ухаживать за абрикосомПосадка абрикоса в БашкортостанеОсобенности выращивания абрикоса в БашкирииЕсть несколько версий, где появился абрикос. Большинство исследователей считают страной происхождения Китай. По другим данным распространения абрикоса в страны Европы началось с Армении. Несомненно, историческим местом произрастания абрикосового дерева считаются южные регионы, с большим количеством солнечных дней в году. В нашей стране выращивание абрикоса популярно на Кавказе и в южных районах. Разведение этого теплолюбивого растения на территории Урала ранее считалось не сбыточной мечтой.Благодаря селекции были выведены сорта, которые легко приживаются в этом регионе. Список лучших сортов абрикоса для Урала В одной из наших статей мы рассказывали про лучшие сорта малины для средней полосы России. Сегодня обратим внимание на сорта абрикоса. Какие сорта абрикосов растут на Урале? Для разведения абрикосов в этой местности нужно выбирать сорта устойчивые к низким температурам. Особенности этого региона в его морозной зиме, температура может опускаться ниже -40°С. В переходные периоды весной и осенью наблюдается большая разница температур в дневное и ночное время. К сведению. Лето в этом регионе отличается частыми дождями и высокой влажности воздуха. Такие условия не очень благоприятны для фруктовых деревьев и часто приводят к появлению болезней. Поэтому не все сорта абрикосов приживаются и плодоносят на Урале. Ниже выделены лучшие сорта абрикосов для Урала или Сибири. Северное сияние Лучше всего адаптирован к разведению на территории Урала, он хорошо переносит низкие температуры. Дерево средней высоты и с негустой кроной. Плоды этого сорта весят 25-30 грамм с кожицей желтого цвета и красноватым боком, и мякотью средней мягкости, ценятся своим отличным вкусом. Сбор урожая производится 15-20 августа в среднем до 20 килограмм плодов. Слишком влажный воздух региона произрастания может привести в порче плодов еще до их созревания. Сорт Маньчжурский Самый закаленный к длительным и сильным морозам, легко переносит длительную засуху.
Источник: