Как вырастить сладкую дыню в Подмосковье в открытом грунте

Содержание Какой сорт подойдет для ПодмосковьяКогда лучше сажать дынюПодготовка и проращивание семянПодготовка грунта и высадка рассадыДальнейший уход за дынейВидео «Посадка дыни в открытый грунт» Дыня – очень теплолюбивая культура. Для ее созревания нужен жаркий и сухой климат, поэтому выращивание дыни в Подмосковье в открытом грунте весьма проблематично. Как показывает практика, в этом регионе крайне редко удается получить хорошие плоды – они или слишком мелкие, или не отличаются сладким вкусом. Как вырастить дыню в Подмосковье, чтобы вкусом и размером она была не хуже азиатских красавиц? Это довольно просто, если грамотно подойти к выбору сорта, вырастить хорошую рассаду и создать благоприятные условия для культуры. Какой сорт подойдет для Подмосковья Выбор сорта – самый ответственный этап в этом процессе. Поскольку лето в Московской области не очень длинное, иногда дождливое и прохладное, для культивирования следует выбирать исключительно раннеспелые сорта. Раннеспелыми считаются дыни, созревающие за 60–70, максимум 80 дней. Второй критерий, который следует учитывать при выборе сорта, – это холодоустойчивость. Не стоит надеяться, что в умеренном климате какой-нибудь южный сорт порадует вас такими же увесистыми и сладкими плодами, как у себя на родине. Из этого можно сделать заключение, что сорта дыни для Подмосковья должны быть адаптированными под данный регион. Такой характеристикой обладают следующие сорта: Колхозница – эта дыня является фавориткой на бахчевых грядках Подмосковья. Хоть ее ярко-желтые плоды и небольшие (до 1 кг), зато она единственная созревает в срок, несмотря на все погодные неурядицы. Алтайская – очень устойчивый к холоду сорт, созревающий на неделю позже Колхозницы. Плоды продолговатые, покрыты мелкой сеточкой, достигают веса 2–2,5 кг. Золотистая – неприхотливый и устойчивый к болезням сорт. Плоды округлые, ярко-желтые, покрыты ажурной сеткой. Мякоть белая и сладкая. Золото скифов – среднеранний сорт с высокой устойчивостью к грибковым болезням. Плоды удлиненные, средний вес – 1,5 кг, кожура ярко-желтая. Ирокез F1 – среднеранний сорт с плодами довольно экзотического вида.
Источник: newogorod.ru

anglijskij-alfavit