Каким зеленым сортам томатов отдать предпочтение?

Помимо привычных красных помидоров распространены и зеленые, не уступающие вкусом и качеством. Выращиваются они в открытом грунте и в теплицах. Сорта предназначены для употребления в свежем виде. Домохозяйки отмечают, что зеленые представители пригодны для маринада не хуже своих красных родственников. Зеленые помидоры для теплиц Сорта, созданные для выращивания в теплицах, растут и в грунте. Только нуждаются в дополнительной заботе. Во время подбора сорта помидоров обращать внимание нужно на следующие параметры: высота куста — чтобы подходил под параметры теплицы; вид томата: индетерминантный/детерминантный; срок созревания: от раннеспелых до позднеспелых; масса одного плода; урожайность с одного куста/на кв.м; дополнительные индивидуальные условия выращивания сорта. Это интересно! В основном в теплицах растут индетерминантные томаты — они набирают столько кистей, сколько разрешает пространство. Детерминантные наоборот, вырастают до фиксированной длины и вынашивают фиксированное количество кистей. Малахитовая шкатулка Среднеспелый сорт зеленых помидоров даёт плоды уже к 100 дню. Пригоден для высадки в теплице и открытом грунте. В приоритете выращивать в тепличных условиях. Побеги требуют подвязки, особенно в период вегетации, тогда помидоры набирают зрелость. Вес одного овоща достигает 300 грамм. Находясь в теплице, побеги Малахитовой шкатулки формируют 2 главных стебля и затем развиваются в куст. В сравнении с открытым грунтом, где урожайность составляет 4 кг на кв.м, в теплице она способна достичь 15 кг с кв.м. Болото Сорт помидоров, который относят к индетерминантному типу. Это означает, что куст формируется и дает кисти пока не займет свободное пространство. Болото подвязывают из-за гибкости стебля. Типичная высота куста такого растения составляет 1,5 метра в условиях теплицы. Помидоры вырастают массой 200 грамм. Плодоносит Болото по 5 кг на кв.м участка. На заметку!Плоды завязываются после 9 по счету листа побега. Далее счет идет по 2 междоузлия, как расстояние формирования плодов. Нельзя передерживать плоды, иначе они становятся водянистыми. Определить спелость можно по окрасу: спелый помидор становится зелено-желтым цветом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit