Болгарский перец – растение из семейства Пасленовые, отличающееся сладкими пустотелыми плодами, которые пользуются широкой популярностью в кулинарии. Овощ употребляют в пищу в сыром, варенном, тушенном, запеченном и консервированном виде. Он является частым ингредиентом множества салатов, супов, основных блюд и соусов. Овощная культура содержит в своем составе множество витаминов и минералов, что делает его не только вкусным, но и полезным продуктом для организма человека. К тому же овощ низкокалорийный, за счет чего часто включается в диетическое питание. Однако стоит учитывать, что существует несколько видов болгарского перца, поэтому его калорийность, а также количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм зависят от выбранного сорта. Химический состав и полезные свойства перца Богатый химический состав продукта наделил его множеством полезных свойств, которые способствуют улучшению общего состояние организма. Овощная культура содержит: протеины; сахара; жирные кислоты; пищевые волокна; фолиевую и аскорбиновую кислоты; витамины (А, Е, К, Н и группы В); флавоноиды; микро- и макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, кобальт, медь и др.); алкалоид капсаицин; воду. Витамины в составе овоща, помогают укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям. Витамин Е благоприятно сказывается на состоянии кожи, замедляя ее старение. Помимо этого, продукт: Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выводит «плохой» холестерин из организма. Понижает артериальное давление. Разжижает кровь. Предотвращает развитие анемии. Успокаивает нервную систему и нормализует сон. Снижает уровень глюкозы в крови. Улучшает зрение. Способствует более быстрому перевариванию пищи. Усиливает перистальтику кишечника. Ускоряет метаболизм. Защищает клетки организма от канцерогенов. Стимулирует аппетит. Предотвращает развитие врожденных патологий ЦНС у плода. Укрепляет волосяные луковицы. Избавляет кожу от шелушений. Полезно знать!Регулярное употребление овоща благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.
Источник: