Капустные булочки — пеку каждые выходные

Капустные булочки по итальянскому рецепту получаются просто восхитительными, готовят их всего из нескольких ингредиентов, которые всегда доступны и, обычно под рукой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет испечь булочки с капустой из дрожжевого теста без особенных хлопот. Кстати, этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения. На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций. Ингредиенты: капуста белокочанная – 150 г; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 20 мл; пшеничная мука – 200 г; вода – 140 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 4 г; крупа манная; соль, сахар. Как приготовить капустные булочки Подогреваем воду до 35 градусов по Цельсию, насыпаем в тёплую воду быстродействующие сухие дрожжи, добавляем щепотку сахарного песка и чайную ложку муки, перемешиваем. Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки мелкой соли. В горке муки делаем углубление, выливаем растворенные дрожжи. Смешиваем муку с водой руками, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, замешиваем тесто. Когда оно перестанет клеиться к рукам, можно заняться начинкой. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Зубчики чеснока очищаем, давим ножом. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём измельченный чеснок, следом капусту, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне 7 минут. Остужаем начинку, смешиваем с тестом. Начинка может быть чуть тёплой, но ни в коем случае не горячей! Кладём тесто в миску, накрываем влажным полотенцем, оставляем в тепле на 1 час, за это время оно поднимется. Руки смазываем оливковым маслом, лепим небольшие круглые булочки, обваливаем их в манной или кукурузной крупе. Выкладываем булочки на смазанный оливковым маслом противень, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в раскалённую духовку на 20 минут. Через 10 минут можно перевернуть булки, чтобы они равномерно пропеклись. Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit