Картофель «Ласунок» (описание сорта, фото, отзывы см. ниже) вот уже более 25 лет пользуется большой популярностью среди овощеводов России и стран ближнего зарубежья. Вывели его селекционеры из Белоруссии. Данный сорт можно по праву назвать «классическим». В описании сорта картофеля Ласунок, нужно отметить такое качество, как неприхотливость. Судя по фото и отзывам картофель этого сорта крупный, ровной формы, желтого цвета. Хороший урожай данного сорта могут получить даже начинающие огородники. Нужно отметить и превосходный вкус блюд приготовленных из картофеля «Ласунок». Характеристика и описание сорта Сорт картофеля «Ласунок» является среднепоздним. Время вегетационного периода в большинстве случаев зависит от погодных условий. В средним данный сорт созревает за 100 дней. Картофель Ласунок подходит для выращивания во всех регионах страны, в том числе и северных. Главные преимущества сорта это высокая урожайность, устойчивость к болезням и превосходный вкус. Растение формирует высокий прямой куст, с развитыми стеблями и мощными корнями. Листья большие, зеленые, покрытые жестким ворсом, который защищает растение от колорадского жука, что является еще одним весомым плюсом сорта Ласунок. Цветы крупные белого цвета, цветут долго. Ботва растения может быть высотою до одного метра. Клубни этого сорта овальной формы с мелкими глазками и светло-желтой кожицей. Средний вес картофелин 200 гр, содержание крахмала 15%. С одного куста можно получить до 15 клубней. Сорт известен прекрасными вкусовыми качествами. При приготовлении картофель не теряет первоначального цвета и получается рассыпчатым, идеально подходит для детского питания. Даже если посадить картофель на расстоянии 40 см, между рядами оставить 70 см кусты будут смыкаться. Такие плотные посадки не оставят ни одного шанса сорным растениям, а зеленая масса поможет сохранить влагу. Посадка Для посадки этого сорта выбирают место в полутени. Ласунок нетребователен к почвам, однако, на слишком тяжелых землях картофель высаживают в гребни. Перед посадкой клубни проращивают при температуре +7 градусов, если картофелины крупные их разрезают на две или три части.
Источник: