Узнав больше, какой картофель Невский, описание сорта, фото и отзывы, дачники останавливают свой выбор именно на нем. Им нравится внешний вид, вкусовые качества и непритязательность сорта к почве. Характеристика По мнению не только простых граждан, но и экспертов Невский считается одним из наиболее популярных и признанных сортов. Впервые, сорт вывели в 1976 м, на Северо-Западном тогда НИИСХ, когда скрещивали два других сорта, Кандидат с Веселовским. Результат оказался крайне удачным, есть и урожайность на хорошем уровне, и устойчивость к заболеваниям, неблагоприятным внешним факторам, которые порой влияют на здоровье и количество урожая. Сейчас этот сорт картофеля выращивают на 26% всех площадей, которые государство выделяет ежегодно именно под картофель. Невский нравится, как крупным производителям, отвечающим за поставку картошки на рынки, магазины, так и мелким, местным дачникам, кто выращивает овощи себе. По степени зрелости Невский можно отнести скорее к среднераннему сорту. Считая со дня первых всходов до полной зрелости, когда собирают готовый урожай, проходит где-то 75-90 дней. Описание Клубни – кроме технической составляющей, несомненно важен и внешний вид, по которому собственно судят покупатели, ведь каждый выращиваемый сорт должен хорошо окупаться. У клубней продолговатая, иногда округлая форма с ровной, гладкой кожурой. Нет шероховатостей, бугорков. Мякоть белая, со светло-желтым оттенком. Кожура светлая, коричневая или желтоватая. По срезу видна нежная мякоть, даже оставшись незащищенной, она долго сохраняет естественный оттенок, не темнея. • Крахмал где-то 10,4 не выше 14,8% • Вес у средних клубней 90 до 130 г. Возможно, именно красивые, ровные клубни помогают Невскому оставлять за собой народную любовь. Ведь картофель радует глаз, также легко моется, без проблем чистится и при варке хранит форму, что немаловажно. Кусты – обычно невысокие, у них много прямостоячих стеблей, пушистые, с большой ветвистостью. Листочки приятного, зеленого оттенка, бывают темно или светло-зеленые, средних обычно размеров.
Источник: