Описание сорта картофеля «Рогнеда», фото и отзывы интересуют многих опытных огородников, которые заинтересованы в качественном и полезном урожае. Среднепоздний сорт картошки требует больше времени для выращивания, но результат заключается в гарантированном получении вкусного и богатого урожая.«Рогнеда» – это среднепоздний сорт, поэтому требуется больше времени и усилий для его выращивания. Однако показатели урожайности свидетельствуют о том, что выбранная овощная культура идеально подойдет для использования начинающими и опытными огородниками. Описание сорта картофеля «Рогнеда», фото и отзывы позволяют понять, на что обратить повышенное внимание для того, чтобы картошка порадовала богатым, вкусным и качественным урожаем. Описание и характеристика картофеля «Рогнеда» Рогнеда» – это среднепоздний сорт, который становится технически зрелым примерно через 4 месяца после появления всходов. После того, как картофель достигает технической зрелости, можно проводить сбор урожая для его дальнейшего хранения. Картофель отличается большим, высоким и полупрямостоячим кустом с промежуточными морщинистыми листьями со слабоволнистыми краями. Особенности картофельных корнеплодов: кожура: плотная и гладкая светло-желтого цвета; небольшие глазки средней глубины; кремовая мякоть с содержанием крахмала от 13 до 19 процентов; овальные и округло-продолговатые плоды весят 80 – 120 грамм. Хороший и качественный урожай можно получать всегда, вне зависимости от того, в каком регионе России происходит выращивание «Рогнеда». Картофель «Рогнеда»: особенности сорта, урожайность Картофель «Рагнеда» является урожайным. С 1-ого гектара можно собирать до 300 ц, что соответствует установленному стандарту. Правильный и полноценный уход гарантирует сбор до 450 ц и выше с 1-ого гектара. Нужно отметить, что полезными будут только корнеплоды с плотной консистенцией, так как сморщенный картофель не обладает питательным составом. «Рогнеда» – это столовый сорт картофеля, который идеально подходит для использования в кулинарных целях. Картошку также можно варить в кожуре, благодаря чему будут сохранены полезные вещества.
Источник: