Каждую весну перед дачниками стоит тяжёлый выбор: какой сорт картофеля посадить, чтобы он был устойчив к болезням, имел приятный вкус и быстро созревал. Картофель Рокко имеет преимущества перед другими сортами практически во всех параметрах. Голландский картофель Рокко популярен не только за рубежом, где он был впервые выращен, но и в России. Свою популярность он получил благодаря превосходным вкусовым качествам, лёгкости в выращивании, а также относительной полезности. Описание и характеристика картофеля Рокко Характеристики сорта картофеля Рокко нравятся многим опытным любителям огорода. При разговоре об этом сорте всегда отмечается его высокая урожайность. Внешне спутать Рокко с другими сортами сложно. Картофелина имеет тонкую красно-розовую кожуру и гладкую поверхность, на первый взгляд, она похожа на красное спелое яблоко. Высота кустов средняя. При разрезе спелой картофелины мякоть должна быть кремового цвета. Чтобы точнее разобраться с внешним описанием сорта картофеля Рокко, обратитесь к фото, представленным ниже. Картофель Рокко: свойства и урожайность Как уже говорилось в описании сорта, картошка Рокко отличается большим количеством клубней на каждом кусте, число которых в среднем составляет 12 штук. Вес их тоже относительно большой – до 125 г. Выкапывать плоды можно спустя 100 дней после посадки. По сравнению с другими сортами, Рокко весьма диетический – содержание крахмала в картофелине не превышает 14%, в то время, как не менее распространённый картофель Вектор содержит 19% крахмала. Достоинства и недостатки картофеля Рокко Большинство овощных культур имеют свои достоинства и недостатки, чего явно не скажешь о сорте Рокко. Прочитав отзывы под характеристиками картофеля Рокко, можно убедиться, что сорт совсем не имеет недостатков, по мнению дачников. Зато достоинств у него масса: эстетический внешний вид плодов; высокая устойчивость к распространённым заболеваниям и вирусам; не привередливость к грунту; способность переносить резкие перепады погоды, засуху; большая урожайность и крупность плодов; хороший вкус.
Источник: