Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами — яркий, насыщенный вкус

Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами имеет очень яркий и неимоверно насыщенный вкус. Это простой в приготовлении, вкусный бисквитный кекс, который почти полностью заполнен смесью из цукатов, орехов и сухофруктов, как рождественский кекс. В отличие от рождественского кекса, в этом рецепте все намного проще, но тем не менее, так же вкусно! На приготовление понадобится 50 минут, из ингредиентов, указанных в пошаговом рецепте с фото, получится 6-8 порций. Ингредиенты: смесь орехов, цукатов, сухофруктов – 400 г; яйцо куриное – 2 шт.; сахарный песок – 6 ст. ложек; пшеничная мука – 6 ст. ложек; разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; щепотка соли, сливочное масло для смазки формы. Как приготовить кекс «Мазурка» Разбиваем в глубокую миску два свежих куриных яйца. Если яйца небольшие, то лучше взять три штуки вместо двух. Насыпаем сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус теста. Взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая и пышна масса. Отмеряем нужное количество пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, затем небольшими порциями вмешиваем муку в яично-сахарную смесь, аккуратными, однообразными движениями замешиваем тесто. Берём смесь орехов, сухофруктов и цукатов. При необходимости нарезаем помельче крупные ингредиенты этой смеси (большие цукаты, орешки или целый инжир), добавляем сладости в миску с тестом, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем пшеничной мукой, выливаем тесто. Нагреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, печем 10 минут при 185 градусах, затем уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выпекаем при 160 градусах ещё полчаса, достаём форму из духового шкафа, а выпечку из формы, остужаем на решётке. Нарезаем порционно, подаём на стол с чаем или кофе. Можно посыпать кекс сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей или полить простой глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Если этот десерт не предназначен для детского меню, то пропитайте его коньяком или ромом, будет вкусно. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

anglijskij-alfavit