Содержание Описание сорта клубникиКак и когда высаживать клубникуУход за клубникой КимберлиПравила посадки земляники КимберлиДальнейший уходОтзывы о клубникеЧасто начинающие садоводы не знают, какой сорт клубники было бы выгодно выращивать.Относительно недавно в Нидерландах был выведен сорт Кимберли – скрещение Гореллы и Чендлера. Преимущество сорта в том, что содержание натуральных сахаров компенсирует повышенную кислотность ягоды. Плод получается не слишком приторным, но и не слишком кислым. Описание сорта клубники Плод Кимберли средний, созревает достаточно рано. Ягоды достаточно упругие и плотные, поэтому легко переносят перевозки. В год с куста можно получить до двух килограмм урожая. Употреблять её можно в «сыром» виде или в составе различных блюд. Вес: до 50 грамм. Форма: сердцевидная. Цвет: ярко-алый. Вкус: умеренно-сладкий, но насыщенный. Растение неприхотливо, потому может выращиваться в любом регионе. Если говорить о самих кустах Кимберли, то растение можно назвать выносливым и сильным. Корневая система: мочковатая, разветвленная, упругая. Цвет листьев: преимущественно светло-зелёный. Форма листов: округлая. Расположение плодов: на массивных цветоносах, удерживающих ягоду навесу. Кимберли имеет высокую транспортабельность. За счет плотности плодов, клубника данного сорта легко переносит низкие температуры, однако от северных ветров её лучше защитить. Как и когда высаживать клубнику Высаживать сорт Кимберли лучше осенью или ранней весной. В сухом климате желателен обильный полив – раз в двое суток. Почву для клубники предварительно нужно тщательно очистить от сорняков, разрыхлить и выровнять, можно воспользоваться гербицидами и специальными удобрениями. В морозы землю рекомендуется укрывать от снега, чтобы не проморозить корни растения. Уход за клубникой Кимберли Чтобы повысить урожайность клубники, нужен обильный полив, подкормка клубники (для неё подойдут как индивидуальные удобрения (например, сульфат аммония и аммиачная селитра), так и комплексные, а также перегной и куриный помет) и правильный уход, своевременное обрезание усиков. Плюс сорта – устойчивость к грибным заболеваниям.
Источник: