Содержание Клубника «Клери» описаниеОсобенности агротехникиСильные и слабые места гибридаКлубника Клери выведена в Италии в самом конце ХХ века. Это гибрид сортов Swett Charlie и Onedor. Именно эта клубника чаще всего выращивается промышленно и продается в крупных торговых сетях. Её красивые, одинаковые по размеру ягоды с классическим вкусом клубники идеально для этого подходят. Но хороша она и на дачном участке. О лучших сортах садовой земляники читайте в другой нашей статье. Клубника «Клери» описание Кусты довольно крупные, раскидистые, дают много усов. Цветоносы высокие, мощные, соцветия возникают на уровне крупных, темно-зеленой окраски листьев. Ягоды среднего размера, в форме конуса, очень декоративные (обратите внимание на фото клубники Клери. Цвет спелого плода красный. Вкус сладкий с кислинкой (при нехватке солнца кисло-сладкий), очень ароматный. Мякоть плотная, сочная. Хорошо хранится, удобна в транспортировке. Не теряет формы при термообработке, хорошо замораживается. Сроки созревания клубники Клери зависят от климатической зоны: на юге урожай собирают уже в середине мая, а севернее плодоношение приходится на июнь. Как и большинство ранних сортов, урожайность эта клубника имеет среднюю. Хотя кусты могут выдержать легкие заморозки, в регионах, где такое явление встречается поздно, лучше выращивать ее в теплицах. Урожайность в первый год после посадки невысокая, на каждом цветоносе образуется всего 2-3 завязи.Затем в течение 2 лет гибрид выдает максимум плодов, а потом посадка требует обновления, иначе ягода начинает мельчать. Выращивание посадочного материала для обновления посадки труда не представляет. Гибрид относительно устойчив ко многим заболеваниям, в том числе грибковым, однако заражается антракнозом. Профилактируют его так же, как и другие грибковые заболевания. Особенности агротехники Уход за клубникой Клери несложен, но есть хитрости, которые необходимо знать для получения хорошего эффекта от посадки. Хотя за сезон с одного куста можно получить до 25 усов, не стоит увлекаться количеством.
Источник: