Всем опытным дачникам и огородникам известно, что лунный календарь создан не просто так и по нему обязательно нужно ориентироваться, особенно, это относится к засолке капусты. И сейчас мы попробуем разобраться, когда можно солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю и выясним некоторые нюансы. Когда квасить капусту в мае 2020 году по лунному календарю О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят. Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить. Самые благоприятные дни в мае 2020 года: · 2-3 мая; · 5-6 мая; · 8-9 мая; · 12-14 мая; · 19,20,21,22,23 мая; · 27,28 мая. Зная, когда солить капусту в мае 2020 года по лунному календарю, можно с легкостью все спланировать. В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам. Лучшие сорта капусты для засола следующие: Белорусская. Небольшие кочаны этого сорта часто используют при засолках. У неё очень большой срок хранения. Слава. Круглые крупные кочаны, достигающие по весу 4 кг, появляются, как правило, не раньше октября. Добровольская. Это универсальный сорт. И хотя она неплохо подходит для засолки, чаще всего её используют в свежем виде. Подарок. Годится для всех видов заготовки: закваски, засолки и маринования. Цвет этой капусты может быть зеленоватым. Вес кочана достигает 5 кг. Менза. Большой кочан, вес которого доходит до 9 кг. Может храниться до самой весны. Харьковская. Отличительная черта её от остальных сортов – превосходный вкус. Очень популярный сорт в приусадебных хозяйствах. Она неприхотлива и отлично переносит засуху. Сорта, которые абсолютно не подходят для засола, это Кромон и Амагер. Хороши они тем, что не лопаются и хранятся в свежем виде до конца весны.
Источник: